Pilihan Objek Wisata Cirebon Menarik dan Bernilai Sejarah, Cocok Dikunjungi saat Liburan

- 7 Juni 2024, 17:38 WIB
Foto destinasi wisata Batu Lawang Cirebon, salah satu destinasi wisata pilihan yang menarik untuk dikunjungi saat liburan.
Foto destinasi wisata Batu Lawang Cirebon, salah satu destinasi wisata pilihan yang menarik untuk dikunjungi saat liburan. //Instagram/batulawangcirebon_official

PORTAL MAJALENGKA - Selain kaya akan wisata kulinernya, Cirebon juga menyuguhkan objek wisata Cirebon yang menarik dan bernilai sejarah, cocok untuk wisata edukasi saat liburan.

Cirebon merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang dikenal dengan wisata religinya dan wisata bersejarah. Karena Cirebon masih kental dengan peninggalan bersejarah.

Banyak dari lembaga pendidikan maupun keluarga yang menjadikan Cirebon tujuan wisata religi ataupun edukasi untuk para palajar di sekolahnya.

Baca Juga: Objek Wisata Alam Kabupaten Majalengka yang Dekat dengan BIJB Kertajati, Masih Asri dan Estetik

Berikut ini beberapa wisata Cirebon yang menarik dan bernilai sejarah yang perlu kamu kunjungi.

1. Taman Goa Sunyaragi

Taman Goa Sunyaragi adalah sebuah goa yang terletak di Desa Sunyaragi, Kota Cirebon. Wisata Goa Sunyaragi ialah salah satu wisata bernilai sejarah.

Goa Sunyaragi merupakan Situs budaya di Cirebon yang luasnya lebih dari 15 hektar. Goa ini memiliki air terjun buatan dan taman, sehingga pengunjung dapat melihat patung garuda, wanita perawan sunti, dan gajah yang agung.

Baca Juga: Klinik MBKM Mandiri Jadi Solusi Atasi “Demam” MBKM

Goa Taman Sunyaragi merupakan bagian kecil dari Keraton Pakungwati yang sekarang dikenal sebagai Keraton Kasepuhan.

Halaman:

Editor: Husain Ali

Sumber: Youtube Doyan Wisata


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah