Koalisi Perubahan Usung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden dalam Pemilu 2024

- 1 Februari 2023, 07:12 WIB
Ketua Umum Partai Demokrat AHY mengumumkan Demokrat akan mengusung Anies Baswedan sebagai capres
Ketua Umum Partai Demokrat AHY mengumumkan Demokrat akan mengusung Anies Baswedan sebagai capres /Bakomstrada Demokrat Sulawesi Utara/

PORTAL MAJALENGKA - Tiga partai besar resmi usung Anies Rasyid Baswedan (Anies Baswedan) maju sebagai Calon Presiden pada Pemilu 2024 mendatang.

Anies sendiri menyatakan telah diusung oleh tiga partai besar yaitu Partai Nasdem, Partai Demokrat dan Partai Kesejahteraan Sosial (PKS) melalui cuitan di akun pribadinya pada Selasa, 31 Januari 2023.

"Dengan mengucap bismillah, kepercayaan itu kini telah diembankan. Kemarin @PKSejahtera telah menyatakan dukungannya, melengkapi deklarasi Partai @NasDem pada 3 Oktober 2022, dan pernyataan @PDemokrat pada 26 Januari 2023, maka presidential threshold 20% telah terlampaui," tulis @aniesbaswedan.

Baca Juga: Brace Assist David Da Silva dan Pemain Debutan Bawa Persib Sukses ke Puncak Klasemen Usai Hajar PSIS

Dengan adanya dukungan dari ketiga partai besar tersebut, maka Anies dan Koalisinya sudah memenuhi syarat Presidensial Threshold minimal 20% telah terpenuhi.

Dalam cuitannya dia juga menuliskan rasa syukur atas dukungan ketiga partai tersebut yang memilih dirinya untuk maju dalam Pemilu 2024 mendatang sebagai Calon Presiden.

"Kami mengucapkan syukur dan terima kasih atas dukungan dari Partai Nasdem, Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera sebagai partai pengusung. Insya Allah amanah ini kita jalankan sebaik-baiknya," lanjut Anies dalam cuitannya.

Baca Juga: HASIL AKHIR PSIS Semarang vs PERSIB Bandung, Luis Milla Sukses Bawa Pengeran Biru ke Puncak Klasemen

Lebih lanjut, dari ketiga Partai yang membentuk Koalisi Perubahan tersebut belum menentukan siapa yang akan berpasangan dengan Anies pada Pemilu 2024 mendatang.

Halaman:

Editor: Andra Adyatama

Sumber: Twitter @aniesbaswedan @pdemokrat


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x