Mudik ke Indramayu, Iis Dahlia Ajak Keluarga Menyantap Rumbah Kopek Makanan Khas Indramayu

- 10 Januari 2023, 08:00 WIB
Potret Iis dahlia yang masih aktif di dunia hiburan tanah air, berikut ini cerita Mudik ke Indramayu, Iis Dahlia Ajak Keluarga Menyantap Rumbah Kopek Makanan Khas Indramayu
Potret Iis dahlia yang masih aktif di dunia hiburan tanah air, berikut ini cerita Mudik ke Indramayu, Iis Dahlia Ajak Keluarga Menyantap Rumbah Kopek Makanan Khas Indramayu /Instagram.com/ @isdadahlia

PORTAL MAJALENGKA – Pedangdut papan atas, Iis Dahlia yang merupakan salah satu putri Indramayu, banyak digemari oleh para pecinta Musik Dangdut.

Selain karya dan suara merdunya, keharmonisan keluarga Iis Dahlia juga menjadi salah satu perhatian publik. Pasalnya keluarga Iis Dahlia selalu harmonis dan kompak.

Iis Dahlia adalah artis dangdut asal Indramayu, tepatnya kecamatan Bongas. Menyandang status sebagai artis dangdut papan atas tidak menjadikan Iis Dahlia lupa pada tanah kelahirannya.

Baca Juga: 13 Kuliner Khas Purwokerto Banyumas Ini Mampu Menggoyang Lidah, Yuk Cobain

Iis Dahlia sering pulang kampung ke Indramayu lengkap dengan semua keluarganya. Dalam satu kesempatan, saat Iis Dahlia pulang ke Indramayu, dia mengajak keluarganya untuk menyantap makanan khas Indramayu, yaitu rumbah kopek.

Saat menyantap rumbah kopek, Iis Dahlia justru tertawa melihat tingkah suaminya yang kepedasan karena sambal yang disajikan dalam rumbah kopek sangat pedas.

Rumbah sendiri dalam bahasa Indramayu adalah sejenis makanan yang terbuat dari sayuran dengan tambahan bumbu sambal. Makanan ini sekilas mirip dengan pecel yang biasa ditemukan di wilayah Jawa Tengah maupun Jawa Timur.

Baca Juga: Gempa Magnitudo 5,9 Guncang Pacitan Jawa Timur, Getaran Terasa Sampai Yogyakarta

Penamaan rumbah kopek sendiri tidak diketahui alasan secara jelas. Hanya, rumbah jenis ini banyak digemari oleh masyarakat Indramayu dan sekitarnya. Sebab, penyajian yang unik dan rasa yang membuat lidah menjadi bergoyang.

Halaman:

Editor: Andra Adyatama

Sumber: YouTube Isda Family


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x